4 мая 2010 г.

Установка Opera 10.53

Решил таки поставить новую оперу с чистого листа. Снес старую, сохранив предварительно директорию profile (в наследие от старых версий, которые обновлялись у меня начиная, imho, с 6-й, она находилась в c:/program files/opera).

После накатывания обновления на установленную версию (10.51) первым
делом не понравилось тормознутая отрисовка Personal Bar, в которой у меня куча кнопок. Возникла вопрос: отчего "самый быстрый броузер на планете" приносит в жертву скорости броузинга скорость работы UI? Если страничка откроется на 1,5 секунды позже, чем сейчас, я не сильно расстроюсь. А вот то, что UI стал работать раза в 3 медленнее, чем в 6-х версиях, сильно анноит. К сожалению, это общая тенденция.
Может это пресловутый DLL-hell?!

Первый запуск после сноса старой и установки новой версий. Блять! Где меню?! Какого хрена убрали меню? Почему после 20 лет работы с меню я должен привыкать к куче мелкософтовских задумок? Для этого есть Мак, для которого потребитель - быдло, которое главное убедить в том, что ему нужно именно эта кастрированная хрень, а не то, что он хочет. А я знаю, что мне нужно.

Зачем переделали поиск?! Я хочу старый поиск - модальный. В новом затенении экрана тоже есть здравая мысль. Но работает эта мысль в 5 раз медленнее Ctrl-F, Enter, F3. Почему не дать выбор между старым и новым вариантом?

В общем, я сильно опечален. Ибо то, что всегда было хорошо и удобно, становится в угоду моде таким же уродским, как и всё остальное.

Вернусь-ка я к старым версиям...

Комментариев нет:

Отправить комментарий