30 янв. 2011 г.

Facebook: messages + email

Facebook добавил возможность обмена сообщениями через e-mail. Пользователю выделяется адрес @facebook.com. На него можно отправлять электронные письма. Интерфейс почтового ящика не такой навороченный, как у GMail, но, имхо, оно там и не надо.
При написании сообщения теперь (раньше не проверял, правда) можно указать любой другой e-mail. Сообщение будет доставлено на него. К письмам можно прицеплять фотки и другие прицепы.
Насколько я понимаю, это очередная попытка объединения быстрых сообщений и электронной почты. Точнее, превращение электронки в те же быстрые сообщения. НАсколько попытка будет тщетной - покажет время. Как по мне - электронная почта это одно, а IM - совсем другое. Но время покажет.

Выгодя для Facebook-а очевидна. Это еще один источник (и довольно лакомый), информации о пользователях. А использование этой информации - дело фантазии ее обладателя :)

P.S. Отправка писем на @fb.com и @thefacebook.com (которые тоже являются доменами Facebook) прошла удачно, но в мою учетку они не попали. Может потом попадут (после ручной модерации :) ), а может и нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий