5 апр. 2011 г.

Друг спас жизнь друга

Есть у меня наладонник - Asus a639. Года полтора назад после транспортировки в сумке его экран стал белесо голубым. То бышь, ярко-ярко голубым. Сёрфинг форумов показал, что виновата убитая матрица экрана. В сервис-центре сказали, что доставка матрицы будет стоить 80 у.е. И еще - работа сверху. Был кризис, денег было мало, ремонт отложил.
Недавно набрел на интернет-магазин GSMSERVER.com.ua, в котором и приобрел новую матрицу за 30 у.е. (+10 грн за доставку в Одессу из Киева). Тратиться на сервис-центр, правда, пожадничал. Разобрал машинку сам по инструкции с сайта PDACenter.Ru, повозился с открывающимися защелками контактных шин, пару раз собрал наладонник... И в конце концов оживил его. Чему и был несказанно рад.

Про самоё наладонник могу сказать следующее. На момент приобретения (а это было уж года 4 назад) 1 ГБ флеш-диска было немало. Сейчас это более чем обычно, но от этого не менее удобно. Оперативка и процессор (не смотря на то, что аффтар и админом был, и программером был и есть) меня не шибко интересуют, т.к. компилять на нем программы я не собирался. Звук в динамике слабенький (а что еще ожидать от пищалки размером с 25 копеек?!), но это ж не медиацентр - там дырка для наушников есть. Для слушания в дороге их вполне достаточно. Использовал я его, в основном, как читалку (AlReader), шедулер (Iambic Agendus), записнушку (Tree Notes, Daily Notes). Из достатков - крупный (не по пикселам, а по дюймам - там всё те же 320x240) экран, 3,5" разъем под наушники, GPS, BT, WiFi. Остальное - стандартный набор. Windows Mobile, весь возможный набор под нее.
Прикольная фишка - GPS-антенна. Помимо функции антенны она чудно выполняет роль подставки, ежели руки заняты едой, например. :) Реальной пользы от ее использования в качестве антенны я не вижу, т.к. вне строений спутники и так нормально ловятся, а в здании и антенна не спасает. Но как подставка она себя отрабатывает :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий