14 апр. 2013 г.

Фантомные обновления в iTunes

Столкнулся с ситуацией, когда iTunes не моем маке показывает, что имеются несколько обновлений купленных приложений. Однако при входе в в раздел скачивания обновлений Apple Store количество обновлений равно нулю или минус то, что показывается iTunes. Какое-то время я не обращал внимания на это различие в показаниях. Но недавно число фантомов увеличилось до 4. Решил разобраться.
Выяснилось вот что. На Новый Год я подарил подруге iPod. Инициализировал я его со своего компа. И ставил несколько программ. Потом ее iPod я отвязал от своей учетки и прописал на нем ее данные. Дальнейшая синхронизация ведется с ее компа. Свой комп я так же деавторизовал от ее учетки. Но эти несколько программок остались в локальном хранилище iTunes. И поэтому программа при проверке наличия обновлений учитывала и эти программы, а Apple Store мне показывал только те, которые куплены на мою учетку.
При очередной синхронизации своего iPhone мне iTunes показала примерно такое окошко:
Это меня и навело на догадку о происхождении фантомов. Открыл список приложений в iTunes, отыскал указанные программки и удалил их оттуда. Фантомы пропали.
В форумах Apple (https://discussions.apple.com/) периодически возникают темы про Phantom updates. Но там четкого ответа я не увидел. А он тут лежит. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий