Jan 25, 2009

Google. Больше сервисов хороших!

Все чаще пользую гугловские сервисы. Работа-то процентов на 80 витает в области интернета, поэтому, чтобы не привязываться к закладкам, запискам, календарям и пр. на какой-то конкретной персоналке, я постепенно осваиваю онлайн-сервисы Гугла. Запоздал? Ну, не буду спорить.

Что пользую:

  1. Естественно, Gmail. Почта. Рассказывать почти нечего. Кроме того, что читается она и на наладоннике, и на персоналке. Хотя, конечно, The Bat! все ж-таки удобнее.
  2. Потные блоги :)  - BlogsPot.com. Удобный и простой путь начать вести свой блог. Или несколько блогов. В одном я веду свои заметки по работе (вылазят иногда задачки раз в год, ищешь их решение, а через год вспоминаешь, как же оно решалось... - а тут - все в одном блокноте). Во втором - просто мысли, заметки, что-то понравившееся и т.д.
  3. Документы. Тут я храню мануалы и доки, которые иногда нужно использовать, но не всегда есть под рукой. Типа справочника по PHP, командам АТС и прочее. Часть документов отведено для обмена записями с сотрудниками. 
  4. Закладки. Тут понятно - чтобы не дрожать при перетрубации на машине или серфинге с чужого компьютера, вношу сюда свои фаворитные закладки. 
  5. Список дел - гаджет (совсем немного, т.к. для этого использую наладонник).
  6. А. Ну и, конечно же, Google Reader - для чтения RSS-лент и блогов. Штука удобная. Только с Оперой не всегда дружит. Но терпимо. Зато все ленты в одном удобном стакане, да еще и независимо от места работы.
  7. iGoogle.com, как агрегатор всего вместе.
  8. YouTube. Кстати, давно предлагал название для аналогичного сервиса Яндекса -"Я Труба". Было бы как раз в стиле Яндекса :)

Для работы так же используются:

  1. AdWords. Размещение рекламных объявлений. Один из немногих (на пальцах одной руки пересчитать) рекламных сервисов, реально работающих на просторах интернета. 
  2. Analytics. Инструмент анализа своих сайтов - аудитория, страницы, ошибки и т.д.
  3. AdSence. Провайдер рекламы на рекламных площадках сайта. Средство существования многих сайтов. 

Таким образом получается, что процентов 80 интернет-информации я получаю через сервисы Гугла. Русскоязычный поиск я, конечно, все-таки предпочитаю вести через Яндекс, но англоязычный - в Гугле.

В общем, американцы как всегда двигают прогресс в сторону потребителя. Даже если инновации где-то и приобретаются тем или иным способом у нашего брата славянина, то потом они адаптируются к нуждам потребителя и мы их пользуем. В этом им не откажешь. 

No comments:

Post a Comment