27 мар. 2011 г.

Конференция Req Labs 25.03.2011

Req Lab. Киев. 25.03.2011
25 марта посетил конференцию Req Labs, проходившую в Киеве и организованную тренинговым центром Люксофта, в котором на данный момент я работаю. Поездка практически полностью оплачивалась компанией, за что ей большое спасибо.
Сама конференция имела тематикой работу с требованиями в сфере ПО. Некоторые доклады были откровенно притянуты за уши к этой тематике. Некоторые напрямую касались этой темы. В общем и целом, из 9 докладов, на которых я присутствовал, 1 был откровенной пургой, и 1, состоявший из двух частей (про психологическую составляющую комндной работы) мог бы занять раза в 3 меньше времени. Остальные доклады были вполне полезные и интересные.
Организация конференции понравилась. Всё вовремя, продуманы перерывы, перекусы, перепивы...
Очередной раз удивился (хотя уж пора бы и привыкнуть) быдлости некоторых товарищей. Этому вот нужно припереться на первый ряд, достать ноги из-под юбки, чтобы заслонить ими докладчика, открыть ноут и с гламурно непосредственным выражением лица свистеть в аське. Или порадовали товарищи, которые положили на стулья свои вещи (мол занято), а сами съе#лись пить шаровый кофе, в то время, как народу пришлось тащить стулья с другого этажа, чтобы послушать интересный доклад.
Да и про необходимость выключения звука у мобилки мало кто из высокообразованных и гламурных гиков знает. А хуле?! Мне тут корешь должен звонить!
Но это так - накипело.

Порадовало оформление анонса одного из докладов. Фото тётеньки как раз для рассказов о юзабилити и интерфейсах.

Несколько докладов было про Agile. Тренд. Ничего не поделаешь. Модно.

В общем и целом - полезная поездка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий