18 окт. 2012 г.

Пробуемся в скорочтении

Около года назад я прошел курс скорочтения в центре развития Тетра в Одессе. Не скажу, чтобы я начал читать по тысяче слов в минуту, но скорость переваривания печатного текста возросла заметно. Беглый пробег по тексту с выхватыванием основных тезисов выполняется легко. Быстрее стал режим быстрого чтения, когда я читаю все слова, но не задумываюсь о них в момент прочтения. После просмотра слов (бычно это 1-2 средних абзаца) возникает картина, описанная в этих абзацах. Формальная скорость чтения выросла вдвое. После меня этот курс прошли мои сын и жена.

И вот теперь мы с супругой решили открыть свой семейный клуб, в котором тоже будем преподавать этот и другие курсы сходной тематики. Но уже в Киеве. Название придумали "Семейный клуб "САПИ"". Сайт озаглавили соответсвующе :) - www.sapi.com.ua.

Но так как клуб семейный, то и занятия у нас разнообразные. Кроме скорочтения мы проводим парный массаж на основе глубинных практик. Страшно звучит. И, по правде говоря, страшновато выглядит. Поначалу. Но штука очень действенная. Сам не один раз убедился в этом. Чем-то напоминает физзарядку, но более спокойная и требует пары для выполнения. Ну, и со своими характерными движениями и положениями.

Супруга кроме всего прочего увлекается методикой РейКи. Не то, чтобы философия, но своеобразный способ смотреть на мир и на себя в этом мире. Очень полезная штука для того, кто хочет разобраться в себе, как-то систематизировать свои отношения со вселенной и соседним подъездом.

Так что, будете у нас в Киеве - милости просим :) Угостим киевским тортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий