6 нояб. 2013 г.

"Attention Booster" aka "Разгон внимания": Тренируем память и внимание

Выложил в AppStore свое приложение "Разгон внимания". Приложение сделано по мотивам прохождения курсов скорочтения в клубе "Сапи" по методике Смотрицких. После этих курсов стал заметен прогресс в чтении, внимании и скорости восприятия информации. Чтобы держать себя в форме и не таскать при себе дополнительных папочек, было решено написать генератор четырех основных упражнений, которые в том или ином виде входят во все методики скорочтения: 3 вида таблиц и кольца Ландольта. К тому же, в программе эти упражнения все время генерируются заново, и глаз уже не сможет выучить расположение символов при долгом использовании одной и той же таблицы. Поскольку размер таблицы довольно критичен, то приложение разработано для iPad.
Буквенные таблицы Шульте —
тренировка бокового зрения
Кольца Ландольта — тренировка
концентрации внимания
В текущей версии, как упоминалось, программа предоставляет 4 вида упражнений: числовые, буквенные и смешанные таблицы Шульте, а так же таблицу колец Ландольта (C-charts). В первых трех упражнениях необходимо фиксируя взгляд на центре таблицы искать боковым зрением последовательно буквы и числа. Это упражнение развивает сосредоточенность взгляда и боковое зрение, что является непременным условием выхватывания большей части читаемой строки, чем 1-2 слова.

Таблица колец Ландольта позволяет тренировать сосредоточенность внимания при сканировании текста. В этом упражнении нужно искать кольца определенного направления, игнорируя другие кольца. Этот прием позволяет при быстром сканировании большого объема текста выхватывать знакомые слова и таким образом понимать суть текста.
Приложение имеет две локализации — русскую и английскую. К тому же оно бесплатно.

Скачивайте, пользуйтесь на здоровье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий