20 июл. 2009 г.

Google Health

Вооот. Я, конечно, не экстрасенс, но иногда бываю прав :)
Будучи в далёком 2008 в Киеве на конференции "Интернет-маркетинг в Украине" во время "куглого" стола (на самом деле на сцене сидели дяденьки из известных компаний а-ля Гугла и Яндекса, а из зала им задавали всякие вопросы) был поднят вопрос будущего контекстного рекламного таргетинга. Перечисляли возрастной, половой, социальный и т.д. Кстати, тогда же я Яндесу в лице Сергея Петренко задал вопрос о составляющей доле альтруизма в разработке социальной сети "Мой Круг". Естественно, прямого ответа, что создание сети имело целью повышение массы рекламного потребителя, не последовало.
Но я сейчас не об этом. Тогда же я в микрофон предположил, что следующим видом таргетинга будет био-таргетинг. Правда, утрируя, я сказал, что от пользователя в обмен на какие-то услуги будет получаться капелька крови, по которой будет получена вся остальная о нем информация. И я таки не сильно ошибся...
Буквально 4 дня назад в своем блоге Google объявил об открытии сервиса Google Health. Сервис предполагает хранение истории болезни, рекомендации по приему лекарств и аллергиях и т.д. Несложно предположить, для чего это делается, и что будет дальше. Я, указав, что у меня хронический насморк или аллергия на бесиптол буду повсюду наблюдать гугловскую рекламу с предложениями лекарств от насморка без бесиптола. Ну, или что-то в этом роде. Это только то, что первое приходит в голову без углубления.
В общем, страшно становится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий