2 сент. 2012 г.

Gimp 2.8.2 released

Свершилось! Релизная версия графического редактора Gimp (2.8.2) была выпущена в свет. Свершилось это немногим ранее - 28 августа. Но статус новости еще не упущен, имхо.
Главная фишка, как для меня, - нативность приложения для Mac OS. До сих пор приложение запускалось в окружении X11, что привносило некоторые глюки, как то: невозможность переключать раскладку клавиатуры (оставалась та, которая была включена при старте приложения), активация окон приложения производилась двойным кликом мыши. Были еще баги, но эти раздражали больше всего. Интерфейс приложения остался по умолчанию многооконным. Как по мне - это удобно и настраиваемо. Скачать Gimp можно на сайте разработчиков www.gimp.ogr.
В особом представлении, думаю, программа не нуждается. Коротко - один из самых старых бесплатных опенсорсных графических растровых редакторов. По функционалу до Adobe Photoshop (с которым его, естественно, всегда сравнивают) он не дотягивает. Примерно как обычный седан не дотягивает до функционала болида Formula 1. Более 90% задач, которые возникают в повседневной работе IT crowd, покрываются им с лихвой. Остальные 10% - те задачи, решение которых стоит денег, потраченных на покупку мостодонта от Adobe.

Комментариев нет:

Отправить комментарий